OFICINAS EFÍMERAS

Cliente:

Concello de Tui

Lugar:

Tui

Arquitectos:

Jorge Enríquez

Adrián Pinaque

Fotografía:

​Álex Fernández Photography

Fecha:

Enero, 2021

Sobre el proyecto

La intervención nace de la necesidad de habilitar unos espacios provisionales con el objetivo de albergar a las distintas asociaciones culturales en el Concello de Tui. 

Se busca por tanto una arquitectura efímera, poco invasiva, pero a la vez contundente y clara. Un modo de construir que no dañe lo existente, que simplemente se pose y se pueda retirar sin dejar rastro. Y por último, una arquitectura que controle la gran reverberación que contiene la sala. 

Para su ejecución se han utilizado cajas de cartón blanco, de 20x40x70cm, apiladas y organizadas en diagonal. Optimizando la forma para el control acústico que demanda la sala.

La fuerte verticalidad de las cajas evidencia la monumentalidad del conjunto, dignificando así al cartón como material y poniendo en valor su potencialidad.

  • Gris Facebook Icono
  • Gris Icono de Instagram

Arqxé /// Estudio de Arquitectura /// Rúa Foxo 14  /// Tui /// Pontevedra