HOTEL PEATONAL

Lugar:

O Porriño

Arquitectos:

Jorge Enríquez

Adrián Pinaque

Infografías:

Carlos Comendador

Arquitecto Técnico:

Óscar García Franco

Estructura:

Jose Manuel Soto

Sobre el proyecto

En un antiguo edificio de viviendas entre medianeras que nunca alojó a ningún vecino se inscribe este hotel.

El proyecto basa su estrategia comercial enfocándose en 3 vías principales. En primer lugar ofrece habitaciones amplias para comerciantes que acudan al polígono de O Porriño. En segundo lugar una atención personalizada al peregrino, dotando de servicio de limpieza de bicicletas, salón común y terraza. En tercer lugar, y el más importante, se enfoca en relacionar el hotel con los vecinos, la cafetería/restaurante genera una gran calle luminosa que conecta el paseo principal con la zona del mercado.

La luz es uno de los factores más importantes del proyecto. Al tratarse de un edificio entre medianeras, las fachadas son mínimas. Se concentran en el interior todos los espacios servidores, mientras que las habitaciones conectan todas directamente con el exterior. En el restaurante un gran techo luminoso crea la sensación de disponer de luz natural en todo el local.

  • Gris Facebook Icono
  • Gris Icono de Instagram